Picto actualités

News

PROLONGATION AIDE FINANCIERE POUR LES ENTREPRISES

Nouvelle aide financière à l’embauche d’apprentis aux entreprises qui embauchent des alternants en CAP, BAC PRO, BTS... Le montant de cette prime sera de 5.000 euros pour l’embauche d’alternants de moins de 18 ans ou de 8.000 euros pour les alternants majeurs.  

Lire la suite

FINALE REGIONALE 2020 CENTRE ILE DE FRANCE CHAPIONNAT DES DESSERTS 2EME PLACE POUR NOTRE APPRENTI

La Finale Régionale Centre Île-de-France du Championnat de France du Dessert s’est déroulée le jeudi 05 mars 2020, au lycée Guillaume Tirel de Paris (75), sous la présidence de Benoît Couvrand, Chef Pâtissier et associé des pâtisseries Cyril Lignac. Lors de cette journée, 6 candidats "juniors" (élèves de lycées hôteliers et apprentis de CFA, préparant la mention complémentaire "Cuisinier en Dessert de Restaurant") et 7 candidats "Professionnels' (pâtissiers et cuisiniers), se sont surpassés. Les deux lauréats de la Finale Régionale Centre Île-de-France sont : Dans la catégorie "Juniors" : Zachary Lebel - CFA - Ma Normandie Julien Le Dimna - CFA TRAJECTOIRE à Guyancourt (78) - Fraîcheur d'Amaranth Victoria Rapineau - Lycée des Métiers Vauban d'Auxerre (89) - Ombellule Dans la catégorie "Professionnel" : Anthony Chenoz- restaurant Lucas Carton à Paris (75) - La Pomme de Pain Julien Miller - restaurant Sur Mesure à Paris (75) - En Equilibre Yuko Tanehashi - restaurant La réserve à Paris (75)  

Lire la suite

DES APPRENTIS A L'HONNEUR !

Ce lundi 19 novembre 2018, le comité de Versailles de la Société des Membres de la Légion d’Honneur a mis à l’honneur 5 apprentis de notre établissement (CFA Trajectoire). Leurs parcours, leurs...

Lire la suite