FORMATIONS en CAP et les TITRES

FORMATIONS en CAP et les TITRES

CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL-CAFÉ-RESTAURANT 2 ANS/ 1 AN

Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle "Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant occupe un poste dans l'hôtellerie et...
Voir la suite

CAP CUISINE 2 ANS/ 1 AN

Un métier, un diplôme...Le CAP cuisine est un diplôme de niveau 3 visant à former des cuisiniers.Le cuisinier réalise des préparations culinaires...
Voir la suite

CAP PÂTISSERIE 2 ANS/ 1AN

Le pâtissier, spécialiste des recettes sucrées confectionne des tartes, entremets, mille-feuilles, dragées de baptême, pièce montée, petits-fours...
Voir la suite

CAP BOULANGER 2 ANS/ 1AN

Le titulaire du CAP Boulanger doit être capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants,...
Voir la suite

CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION 1 AN

Le titulaire du CAP APR est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans les établissements de...
Voir la suite

CAP PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS 1AN/ 2 ANS

Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un...
Voir la suite

CAP CHOCOLATIER 1 AN

Le titulaire du CAP Chocolatier – Confiseur assure dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il...
Voir la suite

CAP EQUIPIER POLYVALENT DU COMMERCE EX CAP ECMS

Le titulaire du diplôme CAP Equipier polyvalent du commerce exerce son activité au sein d’une unité commerciale qui distribue des produits et des...
Voir la suite

CAP CHARCUTIER TRAITEUR 1 AN

Le titulaire du CAP charcutier-traiteur réalise les préparations, les assaisonnements et les cuissons simples de produits de charcuterie et de...
Voir la suite

CAP AGENT DE SECURITE

Le titulaire du CAP « Agent de Sécurité » exerce ses fonctions dans des espaces ouverts au public ou non, de nature, par exemple industrielle,...
Voir la suite

CAP MONTEUR EN INSTALLATIONS SANITAIRES ET THERMIQUES

Le monteur en installations sanitaires et thermiques exerce ses compétences, sous le contrôle de sa hiérarchie, dans le domaine du bâtiment pour...
Voir la suite

TITRE PRO CUISINIER/CUISINIERE

TITRE PRO CUISINIER/CUISINIERE 11 MOIS Formation gratuite en contrat d'apprentissage et pro.  Taux de réussite 2019 100 %. Taux d'insertion 90 %....
Voir la suite

TITRE PRO AGENT DE RESTAURATION

Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, l’agent (e) de restauration effectue la réception des...
Voir la suite

CAP ACCOMPAGNANT EDUCATIF PETITE ENFANCE 1 AN

Le CAP Accompagnant éducatif petite enfance est le premier niveau de qualification du secteur de la petite enfance. Le titulaire de ce diplôme est...
Voir la suite

TITRE PRO RÉCEPTIONNISTE

Dans le cadre des standards de qualité définis par l’établissement et à partir des consignes de sa hiérarchie, le (la) réceptionniste en hôtellerie...
Voir la suite

TITRE PRO EMPLOYE D'ETAGE EN HOTELLERIE

TITRE PRO EMPLOYE D'ETAGE EN HOTELLERIE 7 MOIS Formation gratuite en contrat d'apprentissage et pro.  Taux de réussite 2019  pas de session Taux...
Voir la suite

TITRE PRO GOUVERNANT EN HOTELLERIE

TITRE PRO GOUVERNANT EN HOTELLERIE RNCP34421 7 MOIS Formation gratuite en contrat d'apprentissage et pro.  Taux de réussite 2019  pas de session....
Voir la suite
FORMATIONS en BAC PRO et BREVET PROFESSIONNEL

FORMATIONS en BAC PRO et BREVET PROFESSIONNEL

BAC PRO CUISINE 3 ANS/ 2 ANS

Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans...
Voir la suite

BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION 3 ANS/ 2 ANS

Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans...
Voir la suite

BAC PRO BOULANGER - PÂTISSIER 3 ANS/ 2 ANS

Le titulaire du BAC PRO BOULANGER/PÂTISSIER assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il...
Voir la suite

BAC PRO METIERS DE LA SECURITE 2 ANS

Le/la titulaire de la spécialité « Métiers de la sécurité » peut être employé(e) dans les différents métiers relatifs à la sécurité, à la sûreté et...
Voir la suite

BAC PRO METIERS DE L'ACCUEIL 2 ANS

Il forme des chargés de l'accueil exerçant dans toutes organisations susceptibles de recevoir des visiteurs, des clients, des usagers et du trafic...
Voir la suite

BAC PRO BOUCHER CHARCUTIER TRAITEUR

Nature du diplôme et de l’activité : Le titulaire du baccalauréat professionnel boucher charcutier traiteur est un professionnel très qualifié qui...
Voir la suite

BREVET PROFESSIONNEL GOUVERNANTE

Cette formation est centrée sur l’organisation du travail dans les étages et les lieux communs, le contrôle qualité du produit et le relationnel...
Voir la suite

BREVET PROFESSIONNEL BARMAN

490 heures de formation. RNCP 969. CPF 239234 Taux de réussite 2019 : Nouveau dipôme au CFA. Taux d'insertion : 90 % Formation gratuite en contrat...
Voir la suite

BREVET PROFESSIONNEL ARTS DE LA CUISINE 2 ANS

Le titulaire du brevet professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maitrisant les techniques professionnelles du métier de...
Voir la suite

BAC PRO POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR

Le titulaire du baccalauréat professionnel poissonnier écailler traiteur est un professionnel trèsqualifié qui maîtrise les techniques...
Voir la suite

BAC PRO ASSP 2 ANS

Le titulaire du baccalauréat professionnel ASSP option « à domicile » exerce ses fonctions auprès de familles, d’enfants, de personnes âgées, de...
Voir la suite
FORMATIONS en MENTIONS COMPLÉMENTAIRES

FORMATIONS en MENTIONS COMPLÉMENTAIRES

ACCUEIL ET RÉCEPTION 1 AN

La Mention Complémentaire « Accueil et Réception » est un diplôme classé niveau IV de la nomenclature interministérielle des niveaux de...
Voir la suite

ORGANISATEUR DE RÉCEPTIONS 1 AN

Le titulaire de la MC Organisateur de réception est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner...
Voir la suite

CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT 1 AN

Nature du diplôme et de l’activité MC CDR : La Mention Complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant » est un diplôme classé niveau V. Cette...
Voir la suite

SOMMELLERIE 1 AN

Le titulaire de cette MC vend et sert des vins et des alcools sous le contrôle d’un chef sommelier. Il connaît les vins, leur conditionnement, la...
Voir la suite

MC EMPLOYE BARMAN 1 AN

La Mention Complémentaire Employé Barman est un diplôme de niveau V qui se prépare en 1 an en complément d’un autre diplôme de niveau V du secteur...
Voir la suite

MC ART DE LA CUISINE ALLEGEE 1 AN

Le titulaire de la MC Art de la cuisine allégée est un professionnel qualifié en production culinaire spécialisé dans la cuisine équilibrée au plan...
Voir la suite

MC PATISSERIE BOULANGERE

Le titulaire de la mention complémentaire " pâtisserie boulangère" conçoit et réalise des produits de pâtisserie boulangère sucrée et salée dont la...
Voir la suite

MC EMPLOYE TRAITEUR 1 AN

L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication...
Voir la suite

PATISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE 1 AN

Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier,...
Voir la suite
FORMATIONS POST BAC

FORMATIONS POST BAC

MISE À NIVEAU EN ALTERNANCE / CAP

Cette formation à pour but d’intégrer un BTS Hôtellerie-restauration option A et B, Mention Complémentaire... Cette formation d’une durée de 1 an...
Voir la suite

BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION (ex BTS HOTELLERIE RESTAURATION option A et B) 2 ANS

Le BTS Management en hôtellerie restauration est un diplôme de niveau III (bac +2) qui se prépare en 2 ans. C'est lors du passage en 2ème année de...
Voir la suite

BTS TOURISME 2 ANS

Le diplôme d’appelle BTS TOURISME, en référence au vaste secteur d’activités dans lequel le titulaire du diplôme pourra exercer une variété de...
Voir la suite

LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DU TOURISME ET DE L’HÔTELLERIE INTERNATIONALE 1 AN

Un métier, un diplôme... La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Son...
Voir la suite

TITRE HOMOLOGUE CHEF D'EQUIPE EN SECURITE PRIVEE 1 AN

Ce titre vise une reconnaissance de niveau III. Il doit permettre une insertion professionnelle sur des postes de responsabilité dans le domaine de...
Voir la suite

BTS MANAGEMENT OPERATIONNEL DE LA SECURITE 2 ANS

Le titulaire du BTS « Management opérationnel de la sécurité » exerce ses missions dans le cadre de la sécurité et de la sûreté. Il conduit ses...
Voir la suite

BACHELOR RESPONSABLE CENTRE DE PROFIT HOTELLERIE TOURISME

Les objectifs de la formation : Assurer le management du personnel, la commercialisation et la gestion d’un établissement. Organiser ou déléguer la...
Voir la suite

BTS MANAGEMENT COMMERCIAL OPERATIONNEL

Le titulaire du brevet de technicien supérieur Management commercial opérationnel (MCO) a pour perspective de prendre la responsabilité...
Voir la suite