FORMATIONS en CAP et les TITRES PRO

FORMATIONS en CAP et les TITRES PRO

CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL-CAFÉ-RESTAURANT

Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle "Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant occupe un poste dans l'hôtellerie et...
Voir la suite

CAP CUISINE

Un métier, un diplôme...Le CAP cuisine est un diplôme de niveau V visant à former des cuisiniers.Le cuisinier réalise des préparations culinaires...
Voir la suite

CAP PÂTISSERIE

Le pâtissier, spécialiste des recettes sucrées confectionne des tartes, entremets, mille-feuilles, dragées de baptême, pièce montée, petits-fours...
Voir la suite

CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Le titulaire du CAP APR est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans les établissements de...
Voir la suite

CAP CHARCUTIER TRAITEUR 1 AN

Le titulaire du CAP charcutier-traiteur réalise les préparations, les assaisonnements et les cuissons simples de produits de charcuterie et de...
Voir la suite

TITRE PRO AGENT DE RESTAURATION

Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, l’agent (e) de restauration effectue la réception des...
Voir la suite

TITRE PRO RÉCEPTIONNISTE

Dans le cadre des standards de qualité définis par l’établissement et à partir des consignes de sa hiérarchie, le (la) réceptionniste en hôtellerie...
Voir la suite
FORMATIONS POST BAC

FORMATIONS POST BAC

MISE À NIVEAU EN ALTERNANCE / CAP

Cette formation à pour but d’intégrer un BTS Hôtellerie-restauration option A et B, Mention Complémentaire... Cette formation d’une durée de 1 an...
Voir la suite

BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION (ex BTS HOTELLERIE RESTAURATION option A et B)

Le BTS Management en hôtellerie restauration est un diplôme de niveau III (bac +2) qui se prépare en 2 ans. C'est lors du passage en 2ème année de...
Voir la suite

BTS TOURISME

Le BTS Tourisme est un diplôme de niveau III (bac +2) qui se prépare en 2 ans après un Bac Pro, un bac général. Il remplace à la fois le BTS «...
Voir la suite

LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DU TOURISME ET DE L’HÔTELLERIE INTERNATIONALE

Un métier, un diplôme... La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Son...
Voir la suite
FORMATIONS en BAC PRO

FORMATIONS en BAC PRO

BAC PRO CUISINE

Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans...
Voir la suite

BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION

Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans...
Voir la suite

BAC PRO BOULANGER - PÂTISSIER

Le titulaire du BAC PRO BOULANGER/PÂTISSIER assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il...
Voir la suite
FORMATIONS en MENTIONS COMPLÉMENTAIRES

FORMATIONS en MENTIONS COMPLÉMENTAIRES

ACCUEIL ET RÉCEPTION

La Mention Complémentaire « Accueil et Réception » est un diplôme classé niveau IV de la nomenclature interministérielle des niveaux de...
Voir la suite

ORGANISATEUR DE RÉCEPTIONS

Le titulaire de la MC Organisateur de réception est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner...
Voir la suite

CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT

Nature du diplôme et de l’activité MC CDR : La Mention Complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant » est un diplôme classé niveau V. Cette...
Voir la suite

SOMMELLERIE

Le titulaire de cette MC vend et sert des vins et des alcools sous le contrôle d’un chef sommelier. Il connaît les vins, leur conditionnement, la...
Voir la suite