FORMATIONS en CAP et les TITRES

FORMATIONS en CAP et les TITRES

CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES EN HÔTEL-CAFÉ-RESTAURANT 2 ANS/ 1 AN

Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle "Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant occupe un poste dans l'hôtellerie et...
Voir la suite

CAP CUISINE 2 ANS/ 1 AN

Un métier, un diplôme...Le CAP cuisine est un diplôme de niveau V visant à former des cuisiniers.Le cuisinier réalise des préparations culinaires...
Voir la suite

CAP PÂTISSERIE 2 ANS/ 1AN

Le pâtissier, spécialiste des recettes sucrées confectionne des tartes, entremets, mille-feuilles, dragées de baptême, pièce montée, petits-fours...
Voir la suite

CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION 2 ANS/ 1 AN

Le titulaire du CAP APR est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans les établissements de...
Voir la suite

CAP CHARCUTIER TRAITEUR 1 AN

Le titulaire du CAP charcutier-traiteur réalise les préparations, les assaisonnements et les cuissons simples de produits de charcuterie et de...
Voir la suite

TITRE PRO AGENT DE RESTAURATION

Afin de contribuer à la qualité du service et à l’accueil du client au sein de l’entreprise, l’agent (e) de restauration effectue la réception des...
Voir la suite

CAP AGENT DE SECURITE

Le titulaire du CAP « Agent de Sécurité » exerce ses fonctions dans des espaces ouverts au public ou non, de nature, par exemple industrielle,...
Voir la suite

CAP BOULANGER 2 ANS/ 1AN

Le titulaire du CAP Boulanger doit être capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants,...
Voir la suite

TITRE PRO RÉCEPTIONNISTE

Dans le cadre des standards de qualité définis par l’établissement et à partir des consignes de sa hiérarchie, le (la) réceptionniste en hôtellerie...
Voir la suite

CAP CHOCOLATIER 1 AN

Le titulaire du CAP Chocolatier – Confiseur assure dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il...
Voir la suite
FORMATIONS POST BAC

FORMATIONS POST BAC

MISE À NIVEAU EN ALTERNANCE / CAP

Cette formation à pour but d’intégrer un BTS Hôtellerie-restauration option A et B, Mention Complémentaire... Cette formation d’une durée de 1 an...
Voir la suite

BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION (ex BTS HOTELLERIE RESTAURATION option A et B) 2 ANS

Le BTS Management en hôtellerie restauration est un diplôme de niveau III (bac +2) qui se prépare en 2 ans. C'est lors du passage en 2ème année de...
Voir la suite

BTS TOURISME 2 ANS

Le BTS Tourisme est un diplôme de niveau III (bac +2) qui se prépare en 2 ans après un Bac Pro, un bac général. Il remplace à la fois le BTS «...
Voir la suite

LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DU TOURISME ET DE L’HÔTELLERIE INTERNATIONALE 1 AN

Un métier, un diplôme... La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Son...
Voir la suite

TITRE HOMOLOGUE CHEF D'EQUIPE EN SECURITE PRIVEE 2 ANS/ 1 AN

Ce titre vise une reconnaissance de niveau III. Il doit permettre une insertion professionnelle sur des postes de responsabilité dans le domaine de...
Voir la suite
FORMATIONS en BAC PRO

FORMATIONS en BAC PRO

BAC PRO CUISINE 3 ANS/ 2 ANS

Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans...
Voir la suite

BAC PRO COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION 3 ANS/ 2 ANS

Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans...
Voir la suite

BAC PRO BOULANGER - PÂTISSIER 3 ANS/ 2 ANS

Le titulaire du BAC PRO BOULANGER/PÂTISSIER assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Il...
Voir la suite

BAC PRO METIERS DE LA SECURITE 2 ANS

Le/la titulaire de la spécialité « Métiers de la sécurité » peut être employé(e) dans les différents métiers relatifs à la sécurité, à la sûreté et...
Voir la suite
FORMATIONS en MENTIONS COMPLÉMENTAIRES

FORMATIONS en MENTIONS COMPLÉMENTAIRES

ACCUEIL ET RÉCEPTION 1 AN

La Mention Complémentaire « Accueil et Réception » est un diplôme classé niveau IV de la nomenclature interministérielle des niveaux de...
Voir la suite

ORGANISATEUR DE RÉCEPTIONS 1 AN

Le titulaire de la MC Organisateur de réception est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner...
Voir la suite

CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT 1 AN

Nature du diplôme et de l’activité MC CDR : La Mention Complémentaire « Cuisinier en desserts de restaurant » est un diplôme classé niveau V. Cette...
Voir la suite

SOMMELLERIE 1 AN

Le titulaire de cette MC vend et sert des vins et des alcools sous le contrôle d’un chef sommelier. Il connaît les vins, leur conditionnement, la...
Voir la suite

EMPLOYE BARMAN 1 AN

La Mention Complémentaire Employé Barman est un diplôme de niveau V qui se prépare en 1 an en complément d’un autre diplôme de niveau V du secteur...
Voir la suite

EMPLOYE TRAITEUR 1 AN

L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication...
Voir la suite

PATISSERIE GLACERIE CHOCOLATERIE CONFISERIE 1 AN

Cette MC renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d’accéder aux postes de tourier,...
Voir la suite