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DEVENEZ APPRENTI(E) !

Vous êtes collégien, lycéen, étudiant, en réorientation ou bien déjà issu(e) d’une formation en hôtellerie/restauration/tourisme/sécurité, vous êtes motivé(e) par ces métiers et voulez suivre une FORMATION RÉMUNERÉE en alternance. L’apprentissage permet de suivre une formation gratuite en alternance validée par un diplôme.
Vous signez un contrat d’apprentissage de 1, 2,3 ans en fonction du diplôme en préparation. L’apprenti a les mêmes droits et devoirs que tout salarié de l’entreprise, il bénéficie des mêmes avantages (vous travaillez de 35 à 39 heures, vous bénéficiez de la sécurité sociale et de la législation sur les accidents du travail, vous avez droit aux 5 semaines de congés payés).

L’alternance : une vision complète du métier

> L’entreprise apporte des savoirs faire et savoirs spécifiques et une expérience professionnelle.
> Le centre de formation dispense un enseignement général, professionnel et technologique.

 

LES AVANTAGES DE L'APPRENTISSAGE :

  • Permet l’apprentissage d’un métier et l’obtention d’un diplôme ou d’un titre.
  • Enrichir son CV de véritables références professionnelles.
  • L’apprentissage, un passeport pour l’emploi + de 90 % d’insertion au CFA.
  • Avoir la possibilité d’enchaîner plusieurs contrats afin de préparer plusieurs diplômes (CAP, BAC PRO, MC, BTS, LICENCE…).
  • Bénéficier d’un salaire sur un pourcentage du SMIC (pas de charges salariales).
  • Profiter des mêmes droits dans l’entreprise que les autres salariés (congés,…)
  • Continuer à ouvrir droit pour sa famille aux allocations familiales.
  • Le salaire de l’apprenti n’est pas imposable.
  • La prise en compte de la période en apprentissage pour la retraite.
  • Possibilité de bénéficier de l’aide personnalisée au logement (APL).
  • Aide aux permis de conduire d’un montant de 500 euros (Si + de 18 ans).

  LA REMUNERATION DES APPRENTIS :  

Salaire net 16-17 ans 18-20 ans Plus de 21 ans
1ère année 27 % du SMIC 43 % du SMIC 53 % du SMIC
2ème année 39 % du SMIC 51 % du SMIC 61 % du SMIC
3ème année 55 % du SMIC 67 % du SMIC 78 % du SMIC
Les avantages de devenir apprenti(e) !

VOUS ÊTES CHEF D'ENTREPRISE

et vous désirez recruter des apprentis en cuisine, service en salle, à la réception d’hôtel, au service des étages....

Dans le cas où vous seriez intéressé par la candidature d’un(e) jeune déjà sélectionné dans nos établissements, nous vous serions reconnaissants de REMPLIR LE FORMULAIRE EN CLIQUANT ICI.

NOS ENGAGEMENTS :

  • Respecter la politique du secteur en matière d’apprentissage.
  • Mutualiser les outils et ressources pédagogiques
  • Valoriser l’apprentissage et les démarches innovantes.
  • Développer les passerelles.
  • Un rythme d’alternance équilibré.
  • Maitrise des coûts de formation.

 

 

 

 

 

 

 

 

Besoins d'apprentis en 2019 ?

LES OFFRES D'EMPLOI AU CLUB HOTELIER 78 

POSTE A POURVOIR Condition de travail (type de contrat, horaire, salaire...) Profil recherché (expérience ...) HOTEL Adresse e-mail
NIGHT WEEKEND  CDD, 23h-7h00, 10.03€ de l'heure Avec expérience ou débutant PAVILLON HENRI IV agrimald@pavillonhenri4.fr
COMMIS DE SALLE  CDI débutant PAVILLON HENRI IV agrimald@pavillonhenri4.fr
RESPONSABLE COMMERCIAL SEMINAIRES ET BANQUET  CDI Chargée de clientèle 3 ans BEST WESTERN PLUS PARIS MEUDON ERMITAGE commercial@hotels-bievre-meudon.com
APPRENTIE COMMERCIALE  Contrat apprentissage ou de professionnalisation Niveau Licence ou Master BEST WESTERN PLUS PARIS MEUDON ERMITAGE commercial@hotels-bievre-meudon.com
ASSISTANTE CHEF(FE) DE RECEPTION  CDI / 169Heures / Base mensuelle 1810 € 5 ans réception + anglais + expérience Accor Hotels MERCURE MAUREPAS SAINT QUENTIN  h9781-gm@accor.com
EMPLOYE(E) DE CAFETARIA CDI TEMPS PLEIN 1 an expérience, anglais souhaité, horaires : 05h30/13h30 MERCURE VERSAILLES PARLY 2 H0379-GM@accor.com
RECEPTIONNISTE CDI, 39h, 1800/2200 Profil évolutif, réceptionniste confirmé(e) BEST WESTERN THE WISH talent@tmhsas.fr
PREMIERE FEMME DE CHAMBRE  cdi 39h 12euros de l'heure expérience exigée DOMAINE DE LA CORNICHE  rh@destinationgiverny.com
CHEF DE RANG  cdi, 42h, 2400 € brut expérience au moins 1 an sur un poste similaire DOMAINE DE LA CORNICHE  rh@destinationgiverny.com
FEMME DE CHAMBRE  cdi, 39h, 10.03 € / h expérience d'au moins 1 ans sur un poste similaire DOMAINE DE LA CORNICHE  rh@destinationgiverny.com
RÉCEPTIONNISTE DE NUIT CDI Temps Partiel 23h-7h30 Vendredi Samedi Dimanche - 1110€BRUT n/a IBIS MAISONS LAFFITTE H3437-GM@accor.com

 

 

OFFRE D'EMPLOI GROUPE ELIOR

PATISSIER F/H

ELIOR, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité… Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à coeur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière. Comme nos 24 200 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir ! #LeJobQueJeVeux
DESCRIPTION DU POSTE
Sous la responsabilité du Chef, vous êtes en charge de la production sucrée et contribuez à l'optimisation de la prestation.
Vos principales missions sont :
-Assurer la préparation des mets,
-gérer les stocks et commander les produits en collaboration avec votre responsable.
-Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
-Appliquer les procédures de l'entreprise
Vous serez également amené à participer au service au chaud du midi.
PROFIL
D'un naturel créatif, vous êtes force de proposition pour répondre aux attentes des clients tout en respectant les impératifs de gestion.
Vous avez déjà démontré des qualités de gestionnaire, votre capacité d'organisation sera appréciée.
Vous êtes autonome, créatif, force de proposition.
Vous devez être capable de proposer des ateliers pâtisserie.
ENVIRONNEMENT DU POSTE :
Salaire : 1800€ brut sur 13 mois
Avantages : Mutuelle, 13ème mois, RTT
Horaires : Lundi-Vendredi de 7h à 15h
Localisation : 92 & 91


CONTACT :
LE BRAS Carole
Tel : 01.71.06.78.54
Mail : carole.lebras@elior.fr

 

CUISINIER F/H


ELIOR, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité… Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à coeur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière. Comme nos 24 200 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir ! #LeJobQueJeVeux
DESCRIPTION DU POSTE
Si les termes émulsionner, clarifier, déglacer, ou chemiser n'ont aucun secret pour vous, rejoignez nos brigades !
Rattaché(e) au Chef de cuisine, vous êtes en charge de la confection des plats dans le respect des fiches techniques.
Vous dressez les produits que vous avez préparés et contrôlez la netteté des présentations.
Sur le self, vous accueillez et servez les convives, et savez les conseiller dans leurs choix.
PROFIL
De formation BEP-CAP cuisine, vous avez acquis une expérience similaire et aimez transmettre votre savoir-faire.
Avant tout passionné(e) par votre métier, votre esprit d'équipe et votre polyvalence sont des atouts qui feront la différence.
ENVIRONNEMENT DU POSTE :
Salaire : 1600/1700€ brut sur 13 mois
Avantages : Mutuelle, 13ème mois, RTT
Horaires : Lundi-Vendredi de 7h à 15h
Localisation : 78 & 92
CONTACT :
MOULINIER Delphine
Tel : 01.71.06.78.51
Mail : delphine.moulinier@elior.fr

 

SECOND DE CUISINE F/H


ELIOR, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité… Convaincus que la satisfaction de nos convives est le fruit de l'engagement de nos collaborateurs à toujours faire mieux, nous aurons à coeur de vous porter une attention particulière et d'être à l'écoute de vos ambitions, à chaque étape de votre carrière. Comme nos 24 200 collaborateurs, venez exprimer votre passion du service et du « faire plaisir » dans une entreprise qui vous donne tous les moyens d'évoluer et de réussir ! #LeJobQueJeVeux
DESCRIPTION DU POSTE
Vous organisez le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du Chef de cuisine, et du respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, dans l'objectif d'assurer la bonne réalisation des prestations. Vos missions couvrent trois domaines.
Au quotidien :
- Vous participez, avec le Chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire
- Vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation
- Vous participez à l'élaboration et à la mise en oeuvre des fiches techniques.
Grâce à votre connaissance des normes du métier :
- Vous assurez le respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel
- Vous veillez à l'application des procédures internes
- Vous contrôlez la marchandise lors de sa réception (quantités, dates limites de consommation, etc.).
Vous managez votre équipe :
- Vous participez, en collaboration avec le chef de cuisine, à l'organisation du travail du personnel de cuisine
- Vous contrôlez l'activité des membres de votre équipe et développez les savoirs faires de vos collaborateurs
- Vous participez à la gestion administrative du personnel.
PROFIL
Vous avez déjà démontré votre capacité à mener une équipe, votre réactivité et votre esprit d'équipe seront appréciés. Vos capacités d'organisation et de prises d'initiative vous permettront de réussir vos missions avec succès.
ENVIRONNEMENT DU POSTE :
Salaire : 2100€ brut sur 13 mois
Avantages : Mutuelle, 13ème mois, RTT
Horaires : Lundi-Vendredi de 7h à 15h
Localisation : Vélizy (78) de 7h à 15h
CONTACT :
MOULINIER Delphine
Tel : 01.71.06.78.51
Mail : delphine.moulinier@elior.fr

 

L’Hôtel the Wish Versailles ***

L’Hôtel the Wish Versailles *** recherche un(e) réceptionniste passionné(e) et motivé(e) par l’hôtellerie et plus particulièrement par la relation clientèle. Véritable moteur du chiffre d’affaires et de la e-réputation de l’hôtel, cette personne devra être rigoureuse, ponctuelle et professionnelle. Son sens du contact sera son principal atout tout comme son sens de l’organisation et sa polyvalence. L’hôtel The Wish apporte à son équipe des compétences plurielles notamment par ses équipements : piscine, restaurant et salles de séminaire..., par son type de clientèle fidèle et celle que nous développerons ensemble. Une bonne présentation est indispensable tout comme l’anglais est nécessaire. La connaissance du logiciel Hotsoft serait un plus.

Le poste est à pourvoir, dès que possible, en CDI. Rémunération brut entre 1800 € et 2000 €.

Merci de contacter Monsieur Cherubini, au 06.50.59.38.60

 

Pavillon des Gatines Plaisir  :

Veilleur de nuit : CDI TEMPS PARTIEL(24h en week end)

Profil :
• Expérience : 6 mois - en hôtellerie indispensable
• Bac ou équivalent Hôtellerie
Langue
• Anglais Bon Exigé Cette langue est indispensable

Description poste

• Accueillir les clients à leur arrivée et effectuer les formalités administratives liées à leur séjour
• Enregistrer les réservations et actualiser le planning d’occupation des chambres, des appartements, des bungalows, ...
• Renseigner le client sur les prestations de l’établissement et les modalités de réservation
• Répondre aux demandes des clients durant leur séjour
Formation
Contact : AMELIE JASON 0130558150 hotelpavillondesgatines@wanadoo.fr

 

Restaurant La Cucina - Maisons Laffitte  :

Chef de Cuisine : CDI Temps complet

Profil : Connaissance de la cuisine italienne

Chef de Rang : CDI Temps complet

Restaurant ouvert 7/7

Contact : Fabien ou Caroline Buvat lecaffecucina@gmail.com

 

IKEA PARIS LA MADELEINE

EMPLOYE RESTAURATION H/F TC @ IKEA PARIS LA MADELEINE-IKEA poursuit son développement et ouvrira prochainement un nouveau concept de magasin au cœur de Paris, dans l’historique et exceptionnel quartier de la Madeleine. -Pour créer une expérience client toujours plus inspirante, nous sommes à la recherche de collaborateurs passionnés ! Et si tu faisais partie de l’aventure ?— - -

A PROPOS DE TOI
- Tu es passionné par la restauration et par la satisfaction de nos clients au quotidien.
Tu as un fort intérêt par l’ameublement et la décoration.- -Tu aimes transformer les défis en opportunités. - -Les mots « statique » et « impossible » ne font pas partie de ton vocabulaire. « Challenge », « créativité », « sens du service » sont les mots qui t’animent. — -

A PROPOS DU POSTE
Poste à pouvoir au plus tôt à temps complet en CDI
Je travaille avec mon équipe à soutenir les ventes et à transformer les visiteurs en clients afin de réaliser l’objectif de notre département.
J’oeuvre à offrir à nos clients un moment agréable et chaleureux avec des offres commerciales attractives afin de leur donner envie de revenir encore et toujours.

TES MISSIONS PRINCIPALES 
Assurer la qualité, la fraîcheur, l’efficacité et une présentation attrayante de l’assortiment.-Mettre tout en œuvre pour accueillir au mieux nos clients et leur offrir une excellente expérience de visite et d’achat.
Participer à l’atteinte des objectifs par de la vente additionnelle.
Partager tes connaissances et ton expérience avec tous tes collègues.
Etre un bon ambassadeur pour le magasin IKEA au quotidien avec nos clients

Prendre des responsabilités et des initiatives au quotidien.
Gérer l’inconnu et être capable de transformer les défis en opportunités.

Pour postuler, rends toi sur notre site internet : http://www.ikea.fr/recrutement

Offres d'apprentissage/emplois

LES AVANTAGES À RECRUTER UN APPRENTI POUR LES ENTREPRISES

L’apprentissage est un véritable atout. Au sein de votre établissement l’apprentissage apporte :

Un élément dynamisant au sein de l’entreprise, la formation alternée, la jeunesse et la motivation de votre jeune sont un plus pour votre société.

Une transmission des savoirs du maître d’apprentissage à son apprenti.

Une valeur ajoutée pour l’entreprise, un moyen efficace de pré-recrutement de personnel qualifié et opérationnel.

 

LES AVANTAGES DE L’APPRENTISSAGE ?

En tant qu'employeur d'apprenti, votre entreprise bénéficie d’exonérations de cotisations et de contributions sociales patronales et salariales au titre de ce contrat d’apprentissage. Quelles que soient la taille et l’activité de votre entreprise :

La rémunération de l’’apprenti n’est pas assujettie à la CSG et à la CRDS . les cotisations patronales et salariales dues au titre des assurances sociales (maladie, maternité, invalidité, décès, vieillesse) sont totalement exonérées. Les cotisations salariales d’assurance chômage sont exonérées. Les cotisations liées aux accidents du travail et aux maladies professionnelles restent dues. Au-delà, le régime d’exonérations diffère selon la taille et l’effectif de votre entreprise. Le détail des exonérations est accessible en ligne sur le site de l’URSSAF. Les exonérations sont applicables pendant toute la durée du contrat d’apprentissage et les cotisations et contributions sociales (à l’exception des cotisations vieillesse) dues sur les rémunérations versées aux apprentis sont calculées sur une base forfaitaire.

L’AIDE UNIQUE A L’EMBAUCHE D’UN APPRENTI

L’article 27 de la loi n° 2018- 771 pour la liberté de choisir son avenir professionnel a créé une aide unique aux employeurs d’apprentis. Cette aide forfaitaire est versée par l'État à l’employeur au titre d’un contrat d’apprentissage conclu dans une entreprise de moins de deux cent cinquante salariés et visant un diplôme ou un titre à finalité professionnelle équivalant au plus au baccalauréat.

Elle est fixée au maximum, à 4125 euros au titre de la première année d’exécution du contrat d'apprentissage, 2000 euros au titre de la deuxième année d’exécution du contrat d'apprentissage et de 1200 euros au titre de la troisième année d’exécution du contrat d'apprentissage.

LES AIDES POUR LES APPRENTIS RECONNUS TRAVAILLEURS HANDICAPES

Le montant maximum de l’aide est de 3000 € pour le recrutement d’une personne handicapée en contrat d’apprentissage et de 4 000 € pour le recrutement d’une personne handicapée en contrat de professionnalisation. Le montant de l’aide est proratisée en fonction de la durée du contrat de travail et à compter du 6ème mois.

L'Agefiph (Association pour la gestion du fonds pour l'insertion professionnelle des personnes handicapées) propose, en complément, une aide à la pérennisation, si l'apprenti est gardé dans l'entreprise à l'issue du contrat d'apprentissage.

Conditions d'obtention de l'aide : Toutes les entreprises peuvent en bénéficier, si elles embauchent un apprenti reconnu travailleur handicapé. La demande de cette aide se fait auprès de l'Agefiph.

 

 

Les apprentis ne sont pas pris en compte dans le calcul de l’effectif du personnel des entreprises dont ils relèvent pour l’application à ces entreprises des dispositions législatives ou réglementaires qui se réfèrent à une condition d’effectif minimum de salariés, exception faite de celles qui concernent la tarification des risques d’accidents du travail et de maladies professionnelles.